Роспотребнадзор составил топ вредных сладостей для детей.
Начался теплый период года, на улицах и в парках городов стали чаще появляться торговые киоски, павильоны с предложением разнообразных сладостей,пестрящих красочными фантиками и привлекающих к себе покупателей. О чем необходимо помнить родителям, покупая сладости для детей? Роспотребнадзор составил подробный перечень советов. Сладкая вата Почетное и самое «безопасное» место получает сладкая вата. Вкус тающей на языке ваты - это вкус нашего детства. Ни один поход в цирк или парк не обходился...
Обсуждение
А мой деть как раз и любит то, в чем много вредного. Нужно такие павильоны взять и запретить)
Ну фри мы сами делаем и масло у нас не многоразового использования. Так что, думаю, для здоровья опасности нет. А насчет чипсов и других вредностей согласна, детям оно не нужно
Как питаться правильно в новогодние праздники: советы диетолога
...В общем, ешьте шоколад, я вам разрешила! Только немного и очень-очень хороший.
Миф третий: полезная выпечка помогает похудеть
Ну это правда смешно! Очень многие поклонницы правильного питания, особенно те, кто недавно начал интересоваться темой, почему-то считают, что диетическая выпечка совершенно безопасна для фигуры, поэтому ею можно наслаждаться, когда душе угодно и чуть ли не в любых количествах.
Доля правды здесь есть: действительно, домашняя диетическая выпе...
Низкоуглеводная диета. "Хорошие" и "плохие" крупы - советы...
Последние несколько лет стало модно ограничивать потребление углеводов - так называемая, низкоуглеводная диета. О том, насколько действительно вредны или полезны могут быть крупы, содержащие много углеводов, рассказывает Олег Ирышкин, кандидат медицинских наук, врач спортивной медицины и спортивной диетологии, эксперт-диетолог федеральной сети фитнес клубов X-Fit. Крупы Крупы очень важны в составе питания, так как именно они являются основными поставщиками сложных углеводов и как...
Здоровое питание. Жарим на сковороде: как правильно
Каждый из нас стремится питаться вкусно и правильно. Мы, женщины, стараемся следить за калориями, достаточным количеством белка в рационе, включать в свое меню полезные продукты, регулярно пить воду. Все эти действия помогают нам оставаться красивыми, здоровыми и быть в прекрасной форме. Немаловажным фактором в здоровом питании является правильное приготовление пищи. При неконтролируемой термической обработке продукты теряют большую часть своих полезных веществ. Более того, при сильной...
Существуют ли какие-либо общеобязательные требования для...
Интересует такой вопрос: можно ли установить выгребную яму или септик за забором, вне территории участка?
Обсуждение
На самом деле существует целый свод правил к установке канализационных сооружений. Но нам с этим было проще - устанавливали нам септик Топас 6 представители официалов, поэтому все сделали как положено на участке. Нареканий никаких нет, все довольны. И кстати, сервис мы тоже сразу заказали. На зиму планируем септик законсервировать, благо такая возможность есть. Сам септик устойчив к перепадам напряжения, работает постоянно. Вы обратитесь за консультацией к людям, которые занимаются и разбираются в этом непосредственно и будет вам счастье.
Вы можете построить септик где угодно, но вам надо иметь в виду, что постройка септика за территорией участка является незаконным строением и Вас ожидают следующие риски:
Во-первых, строительство за территорией участка обязательно будет кем-то замечено и поставлено Вам на вид.
Во-вторых, нет никаких гарантий, что когда-нибудь в последующем Вам не будет выписано предписание на ликвидацию незаконной постройки за Ваш счет,
В-третьих, при регистрации строения Вам придется регистрировать (показывать на чертежах и предъявлять СЭС) септик. Расположенный за пределами участка септик лишит вас возможности официально зарегистрировать строение.
от нее сильно толстеют? а то мне предстоит ближайший месяц каждый день варить по кастрюльке и кушать
Что невесело и невозможно принять, жуя одну капусту, "сочные листья салата" и прочие разрешенные вещи. И так всю жизнь?! Нет, это невозможно пережить. И тем более выполнить. В общем, я остановилась на безуглеводной диете доктора Аткинса. Много ведется споров на тему "полезно ли исключать углеводы", "можно ли есть столько мяса" и прочее. Про эту диету можно много прочитать в сети, и книг тоже продается достаточно. Поэтому не буду останавливаться подробно на разрешенных и запрещенных продуктах. Я считаю, что выбор диеты дело очень индивидуальное, требующее консультации врача и учета вашего образа жизни, дохода, условий работы. После выбора вашей диеты наступает самое главное. К...
А можно собаке есть сырую картошку? :) Моя, как свинья все молотит (капусту, морковку, буряк, кабачки, салат, все фрукты кроме цитрусовых), а вот картошка меня как-то смущает. Хотя она ее любит и даже иногда ворует нечищенную, прямо из мешка. А потом прячется и хавает:)) Так можно картошку или нет?
Обсуждение
Имхо, все что натурально и не прошло всякую там хим обработку вредно быть не может.
Вот чипсы, жареное там одно дело, а чем может быть вреден клубень сырой картошки?
А потом у них пищеварение подстраивается постепенно. Моя от молока поносила раньше. А за пару лет вылизывая ежедневно за ребенком баночку из-под йогурта и творога стала молочку отлично переваривать теперь. Ваш видимо овощи давно научился переваривать.
Можно добавить творог во всех проявлениях и что-то типа кабачков, тыквы. Из вкусненького - нормально было с белой рыбы (осетрина и т.д.). Пчелка Я тоже уже все поисключила. Ем гречку, овсянку (терпеть не могу), говядину, курицу, морковь, чай зеленый. Три месяца прошло, а живот все равно дает о себе знать. nina Картофель и груши я бы вычеркнула: от картошки Макса до 3-х месяцев пучило-крючило, даже от промытой, я ее всего три раза ела до этого момента; груши крепят, по слухам. Я не ела, на всякий пожарный. Курица и печень могут быть аллергенами, но куру я ела все равно. А вот хлебцы нам не пошли, оказалось, что ничего, кроме белых батонов, мне нельзя. До сих пор. Гала Колонцова Подборку подготовила Ирина Оганесян, [email protected] ....
Обсуждение
У Коли морковь и груша закрепляли. Ну, и, конечно, рисовая каша. Она и крепит немного, и всякую бяку из организма выводит.
а у нас тоже что-то не то со стулом. я думала на все кроме картошки. с завтрешнего дня тоже начну все исключать.
«Нельзя есть много картофеля, иначе можно быстро набрать килограммы» — наверняка вы слышали такое. Но верно ли это? Можно ли поправиться от картофеля? Действительно ли картошка так вредна, и может помешать ?
На самом деле нет ни одного продукта, от которого можно поправиться. Проблема заключается в слишком большом потреблении продуктов.
Картофель имеет мало калорий
70 калорий на 100 граммов картофеля – это относительно низкое содержание. Это меньше, чем, например, в бананах.
Здоровые клубни дискредитированы только потому, что многие из наиболее популярных способов приготовления довольно богаты содержанием жира. Это относится, например, к чипсам, жареной картошке или такому скопищу жира, как картофель фри.
Кроме того, в картофеле присутствует ингредиент, который заставляет многих бить тревогу: крахмал. Одно только его название вызывает ассоциации с ожирением. Крахмал представляет собой углевод и так же не способствует ожирению, как и другие макроэлементы. Но до тех пор, пока им наслаждаются в здоровых пределах.
Макроэлементами, кстати, называются три основных питательных вещества нашей пищи: углеводы, жиры и белки.
Не бояться углеводов
Углеводы, как известно, в пересчете на граммы менее опасны для фигуры, чем жиры. Почему? Да просто грамм углеводов обеспечивает около 4 килокалорий, в то время как то же грамм, но уже жира, содержит аж 9 килокалорий, поставляющих в два раза больше энергии.
Если пережевывать картошку очень долго, во рту появляется сладковатый вкус. Это происходит потому, что крахмал (не сразу, а через через определенное время) расщепляется на более мелкие молекулы сахара.
Чем больше пугающего худеющих крахмала содержится в картофеле, тем более мучнисты клубни. Но на содержание калорий это вряд ли имеет какое-либо влияние. Различные сорта картофеля отличаются тем, что какие-то из них лучше подходят для разных блюд.
Мучные сорта хорошо развариваются и подходят для каш, запеканок или супов. Более твердые сорта лучше использовать для приготовления жареного блюда, картофельного салата или отварного картофеля.
Лучше картофель «в мундире»
Особенно полезным для здоровья и для поддержания стройности фигуры является неочищенный вареный картофель или корнеплод, приготовленный на пару. Но перед едой нужно непременно очистить кожуру из-за содержания токсичного соланина. Надо обратить внимание и на зеленые пятна на клубнях – места скопления токсичного соланина.
Не бойтесь есть полезный для здоровья картофель. Но не увлекайтесь им, ешьте в разумных количествах.
Мини-советы для похудения
Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть! Коротко и в точку:)
Положить добавки или остановиться? Когда возникает этот вопрос, точно пора прекращать есть. Это организм подаёт вам сигнал о скором насыщении, иначе вы бы не сомневались.
Если вы склонны переедать по вечерам, то перед ужином примите тёплый душ. 5-7 минут, и у вас уже совсем другое настроение и отношение к еде. Попробуйте - это работает.
Какой бы вкусной ни была пища, вы будете есть её ещё много раз. Это не последний приём пищи в вашей жизни! Напоминайте себе об этом, когда чувствуете, что не можете остановиться и судорожно глотаете кусок за куском.
Окружение влияет на нас - это факт! Избегайте разговоров наподобие «я тут худела, и не смогла», «да всё равно толстыми останемся», «хорошего человека должно быть много». Ну и пусть их будет «много» - а вы-то тут при чём?
Запомните простое слово: изящная. Именно такой должна быть ваша порция вредных для фигуры блюд. И тогда вы тоже станете изящной – это только вопрос времени.
Чтобы снизить вероятность переедания, придерживайтесь правила «10 спокойных ложек». Оно гласит: «Первые десять ложек ешьте очень медленно, настолько медленно, насколько сможете».
Как-то резко вычеркнули любимый многими картофель из списка здоровых продуктов. Да, мы знаем, что в картошке сплошные углеводы. Но во-первых, для углеводы тоже нужны, а во-вторых, помимо углеводов и любимого вкуса в картофеле есть еще много чего полезного. Просто шикарный набор витаминов: С, В 1, 2, 5, 6, 9, А, Е, РР, кальций, калий, магний, фосфор, хром, йод, медь, цинк, селен и множество других. И, кстати, что касается поправки: всего 77 килокалорий на 100 граммов, это не так уж много. Итак, ты не поправишься от картофеля если...
1. Не ешь картофель на ужин.
Идеальное время для картофеля - ланч, обед. Ужин никогда!
2. Порция не больше 3 штук и без хлеба!
Привыкай. Если ты съешь в районе 300 г, то получишь 48 г углеводов. Тебе не навредит. А вот когда ты добавляешь углеводы с помощью количества картошки, кусочка хлеба к ней или печеньки на десерт, то тут жир моментально идет на бока, талию и живот.
3. Запекай, готовь картофель в мультиварке или вари в мундире, забудь о картошке-фри.
Для того, чтобы максимально сохранить содержащиеся в картошке полезные вещества, желательно приготовить ее в запеченном или отварить. Выкладывай картофель в кипящую воду. Так сохраняется больше витаминов. А лучше всего варить в кожуре или запекать в духовке. Картошка в мультиварке получается очень вкусной, особенно, если ты выберешь не очень крупную и приправишь розмарином, ароматной солью (например, гималайской), добавишь 1 ст. ложки оливкового масла на 300 г картофеля, зубчик чеснока и выставишь режим "выпечка" на 30 минут. Фри и жареная - табу. Это именно то, от чего стареют, болеют и поправляются.
В ТЕМУ:
4. Ешь с овощами и зеленью.
Мы же договорились, что едим, чтобы получить удовольствие от картофеля, а не чтобы потолстеть? Вместо котлеты, курицы или кусочка сала положи себе квашеную капусту, отварную свеклу или тушеную капусту.
5. Ешь картофель 2 раза в неделю.
Откажись от привычки взять и поджарить картошечки каждый раз, когда взгрустнулось или "чего-нибудь съела бы"... Если ты будешь есть блюдо из картошки 2 раза в неделю, то ты перестанешь тосковать о ней, сидя на диете, а лишний вес не появится.
Фото в тексте: Depositphotos.com
Диетологи говорят однозначное да. Одна из причин- это крахмал, который находится в продукте от природы. Далее, надо отметить способ приготовления, ведь при жарке используются дополнительные калорийные ингредиенты. Да и совмещение картофеля с другими продуктами не всегда выгодное в плане диеты питание.
Толстеть можно от всего, когда ешь не в меру, когда обмен веществ замедленный и вялый.
Если у вас вс в порядке, то вы и не съедите много картофеля и не потолстеете.
Но, для тех, кто сидит на диете, подсчитывая калории:
Картофель отварной 80 ккал
Картофель жареный 198 ккал
Картофель молодой 57 ккал.
Вы видите, что отварной картофель малокалорийный продукт и его вполне возможно применять при низкокалорийной диете.
Есть люди у которых в головах одни диеты и их фигура- вот им вообще ничего нельзя. У них в головах каша, от которой они полнеют. Вот раньше расхваливали мраморное мясо и все называли его лучшим продуктом. Теперь в нм нашли ка-ку и оно стало самым вредным. То же происходит с картофелем и другими продуктами. Все за здоровый образ жизни и правильное питание. Правильное питание- это то, что дороже стоит. А к правильности не имеет отношения. Человек за время существования, производит вс меньше движений и соответственно будет толстеть от любых съеденных продуктов. Вред не бывает от чего-то(если оно по здоровью не противопоказано), а бывает от того как и в каком количестве это употребляется. Если вы в день усваиваете и вырабатываете съеденное, то лопайте на здоровье.
Мой личный опыт даного факта не подтверждает. Я в армии на кашах и хлебе пополнел, а потом дома на домашних харчах, где основа это больше фрукты и овощи, в т.ч. картофель - похудел (пришел в норму). И был сильно удивлен, когда одна моя знакомая отозвалась о картофеле, что он яд. Почему яд? Потому, что от него полнеют.
Мне кажется, что тут имеет место следующее. Когда обжигаются, тогда и на холодную воду дуют. Т.е. уже полные люди выискивая свой вредный продукт, на всякий случай туда включили картофель. В нем крахмал. Да, крахмал получают из картофеля, но это искусственный продукт, который также, как сильно очищенная мука, сахар, сахорозаменители в сладких водах, способствуют ожирению. По поводу последних, мой опыт это подтверждает.
Крахмал подобен сахару. Но сахар быстро усваивается (он сразу растворяется). За счет длительной обработки крахмал дольше подавляет чуство голода, и этим картофел может быть полезен. Но с другой стороны, людям с проблемами со здоровьем, все таки лучше разгрузить свой желудочно-кишечный тракт, т.е. ограничить употребление ккартофеля.
Вреден любой жареный продукт. Однозначно вреден згоревший продукт, и вредно подсолнечное, сливочное масло. Они при жарке окисляются. Говорят, что оливковое масло славиться тем, что почти не окисляется. Но из-за того что оно дороже, я думаю мало кто его использует при жарке.
Это весьма распространенное мнение, что от картошки можно быстро растолстеть.
Как оказалось, это не совсем верно.Сам по себе картофель не слишком калорийный, в 100 граммах картофеля всего лишь 90 ккал.Это не много, в бананах калорий больше.
Кроме того, теперь выяснилось, что крахмал, содержащийся в картошке, ускоряет обмен веществ и помогает нашему пищеварению.
Так что, толстеют не от самой картошки, а от разных подливок, которыми поливают картошку.А при жарке калорийности блюду добавляет подсолнечное или сливочное масло, жир, сало.
Отсюда вывод такой: налегать нужно на отварную или запеченную в фольге картошечку.А жареную и картофель фри лучше ограничить.
Нет,от картофеля не толстеют.Все зависит от того как приготовить картофель.Коли любитель жаренной картошки,то ежедневное употребление ее в рацион лишних килограмм прибавит,так как готовят ее обычно на смальце или растительном масле,что весьма и весьма калорийно.
А вот печеная картошка в кожуре самая полезная-калия теряется всего лишь около 10% от изначального количества,когда как при варке около 50-60%.Да и витаминов,минералов в печеном картофеле больше,чем в жаренном или вареном виде.Калорий в среднем клубне не более 25-30.
Но это касаемо молодой картошечки. Однако со временем в клубнях накапливается яд соланин,поэтому в зимнее время следует снимать большой пласт кожуры.
Также не советуют употреблять картофель больным сахарным диабетом,людям страдающим ожирением,так как у него высокий гликемический индекс, что вызывает повышение сахара в крови.
Я уже много лет ем картофель с оглядкой. При этом в первом блюде мне нравится его привкус, но самого его не ем.
А уж такого монстра, как жареная картошка, и вовсе вряд ли пережила бы.
Вся проблема в крахмале, который картошка содержит. Как подумаю, что с моей полнотой сделает приток крахмала, и сразу перестает хотеться картошки.
Толстеют практически от всего, если есть это в неимоверных количествах, на ночь и вести малоподвижный образ жизни. Опять же картофель бывает разным. Например жареный 100% поспособствует лишнему весу, а вареный картофель в умеренных количествах еще никому не навредил.
Лично я от картофеля не поправляюсь. Я почти каждый день использую его для приготовления блюд. Люблю очень жареную картошку, но точно знаю, что в 100 гр. такого картофеля насчитывается около 300 с лишним калорий. И тем более при жарке он впитывает огромное количество масла, которая будет бить по нашей печени.
Особенно калорийна картошка-фри (100 гр. - 400 калорий).
И если вы считаете калории и боитесь поправиться от картошки, то лучше варите е, запекайте или самый замечательный вариант - картофель в мундире.
В России очень любят употреблять в пищу картошку. Картошка (картофель) первенствует среди прочих овощей и фруктов в нашем рационе. У картофеля приятный вкус и его можно приготовить множеством способов: вареным в воде и на пару, жареным во фритюре и на сковороде, запеченным в духовке, микроволновке, аэрогриле и т.д. Но, несмотря на обилие способов приготовления и вкусовые характеристики, одним из самых важных остается вопрос: От картошки толстеют или нет?
К сожалению, невозможно односложно ответить на этот вопрос. От картошки толстеют, если неправильно ее приготовить и употребить сверх меры. От картошки не полнеют, если употреблять ее в пищу в разумных количествах и правильно приготовить.
О том, как правильно есть картошку, мы сегодня поговорим.
Польза картошки (картофеля)
Картошка (картофель) содержит огромное количество полезных для организма витаминов, макро- и микроэлементов. Это витамины С, В 1, 2, 5, 6, 9, А, Е, РР, кальций, калий, магний, фосфор, хром, йод, медь, цинк, селен и множество других. Всех не перечислить. Т.о. необходимо сказать, что картошка (картофель) обладает крайне богатым набором полезных веществ и, несомненно, должна употребляться в пищу.
Калорийность картошки (картофеля)
Несмотря на общепринятое мнение, картошка (картофель) не считается калорийным продуктом. Ее калорийность составляет всего 77 килокалорий на 100 граммов продукта, не так уж много. При этом, большую часть калорий дают содержащиеся в картофеле углеводы – около 16 граммов. Белков в картошке мало, всего 2 грамма. Поэтому, несмотря на обилие полезных веществ, картошка (картофель) не может дать организму сколько-нибудь существенное количество белка. Ее употребление в пищу необходимо дополнять другими содержащими белок продуктами.
Как правильно приготовить картошку (картофель)?
Для того, чтобы максимально сохранить содержащиеся в картошке (картофеле) полезные вещества, желательно приготовить ее в запеченном или сваренном виде. Причем, при варке картофеля в воде, картофель засыпать в кипящую воду. Так сохраняется больше витаминов. А для сохранения максимальной пищевой ценности, идеальным считается приготовление картошки (картофеля) в кожуре.
Почему от картошки (картофеля) толстеют?
Действительно, от картошки (картофеля) толстеют. Происходит это по двум причинам.
1. Употребление жареной картошки и картофеля-фри.
Картошка (картофель) приготовленная с добавление большого количества масла существенно увеличивает калорийность блюд из картошки. И хотя растительное масло, несмотря на высокую калорийность, плохо усваивается в организме само по себе, но употребление его совместно с животными жирами приводит к максимальному усвоению организмом жиров. А это, помимо ожирения, может приводить к атеросклерозу, сердечно сосудистым заболеваниям и онкологическим проблемам, которые могут быть вызваны поглощением канцерогенных веществ, выделяющихся в пищу при жарке.
2. Употребление избыточного количество картошки (картофеля).
Картошка (картофель) состоит, в основном, из углеводов. Углеводы в кишечнике расщепляются на глюкозу и так проникают в кровь, вызывая повышения сахара в крови. Печень, чтобы снизить уровень сахара в крови, перерабатывает поступившую глюкозу в запасной вид энергии – гликоген, и оставляет его у себя на хранение. Потом, по мере необходимости, накопленный гликоген печень отдает на энергетические нужды организма.
Всего печень может вместить около 90 граммов гликогена. Если при приеме пищи человек употребит больше этого количества, то т.к. уровень сахара в крови все равно необходимо снизить, печень экстренно переводит накопленный гликоген в жиры, тем самым освобождая необходимое место.
Несмотря на невысокую калорийность картошки (картофеля), мы редко употребляем только 100 граммов этого продукта. Хорошая тарелка картошки может весить и 300, и 400, и 500 граммов. И если 300 граммов картошки даст всего 48 граммов углеводов, то 500 граммов – это уже 80 граммов! Достаточно съесть еще немного хлеба, печенья или шоколада на десерт, как норма углеводов будет превышена. Как только норма углеводов за один прием пищи будет превышена, мы начнем накапливать жир.
Толстеют не от картошки (картофеля), а от неправильного питания!
Картошка (картофель) не принесет никакого вреда организму, если правильно употреблять ее в пищу. А правильно употреблять ее в пищу можно лишь в том случае, если понимать, что необходимо соблюдать калорийность питания. Наш организм приучен усваивать большое количество пищи, но то, что ему не нужно в данный момент, он превращает в жир, так сказать складывает про запас.
Чтобы правильно употреблять картошку (картофель) в пищу, необходимо правильно ее готовить и поддерживать количество углеводов (не только одной картошки) за один прием пищи в пределах 90 граммов. В этом случае, используя все полезные свойства картошки (картофеля), Вы не прибавите в весе от этого вкусного и любимого многими продукта.